FISHUM UNIMUDA GELAR PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE UNTUK STAF DAN DOSEN 👁️️ 57

By Operator Website Senin, 08 Maret 2021 | 15:56 pm Kegiatan

FISHUM UNIMUDA GELAR PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE UNTUK STAF DAN DOSEN

SORONG | Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora (FISHUM) UNIMUDA Sorong mengadakan kegiatan Pelatihan Pengelolaan Website Program Studi yang diikuti oleh Dekan FISHUM, Staf, dan Seluruh Dosen FISHUM di Ruang Rapat FISHUM UNIMUDA Sorong pada sabtu lalu (06/03/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya peningkatan kemampuan pengelolaan website dari masing-masing program studi. Pelatihan yang bertujuan untuk memusatkan semua informasi terkait fakultas, program studi, himpunan mahasiswa, dan seluruh kegiatan dapat di akses secara online di laman website Fakultas dan Program Studi.

Kegiatan ini juga melatih kemampuan literasi dan secara tidak langsung mengajak mahasiswa agar tanggap akan teknologi dengan mengakses semua informasi terkait jadwal perkuliahan,  kalender akademik, perpustakaan digital dan informasi lainnya yang berkaitan dengan Program Studi dan Fakultas di website. Tidak hanya pelatihan terkait pengelolaan website saja, tetapi tata cara pengelolaan dan penggunaan akun sosial media.

Pelatihan ini menghadirkan Luluk Rizki Asmariah dan Kadex Nugrah dwi Purwani sebagai pemateri yang memaparkan berbagai informasi dan manfaat terkait pengelolaan website dan akun sosial media.

“Pelatihan ini sangat penting untuk diikuti, agar masing-masing program studi dapat memanfaatkan website yang telah dibuat. Apabila website ini sudah aktif, maka semua informasi yang berkaitan tentang fakultas, program studi, dan himpunan mahasiswa dapat diakses secara online di laman website yang sudah disediakan. Website fakultas dan program studi ini dirancang sesuai dengan kebutuhan, sehingga isi atau konten di dalamnya  dapat diubah sesuai dengan kebutuhan program studi." - Ujar Luluk Rizki Asmariah

Sementara itu dalam pemaparan tentang pengelolaan sosial media Kadex Nugrah Dwi Purwani mengatakan bahwa "dalam penggunaan sosial media untuk program studi harus memiliki ciri khas dalam setiap postingannya".

Pelatihan Pengelolaan Website dan akun Sosial Media ini selain meningkatkan kemampuan literasi dan meningkatkan kemampuan pengelolaan website juga digunakan sebagai media untuk pengenalan dan mempromosikan Fakultas dan Program Studi. [kndp]

By Operator Website Senin, 08 Maret 2021 | 15:56 pm