Sinergitas FISHUM UNIMUDA dengan Kejaksaan Negeri Sorong 👁️️ 70

By Operator Website Sabtu, 06 Maret 2021 | 16:44 pm Berita

Sinergitas FISHUM UNIMUDA dengan Kejaksaan Negeri Sorong

FISHUM News/Sorong, Papua Barat – Dalam rangka meningkatkan sinergitas pada pengawasan dan penegakan hukum di wilayah Sorong Raya. Kejaksaan Negeri Sorong menggandeng beberapa unsur elemen masyarakat dan Perguruan Tinggi. Salah satunya adalah Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong yang diwakili oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora (FISHUM) untuk dapat mengambil peran dalam menegakkan supremasi hukum.

Kemarin (Sabtu,6/3/21) Kepala Kejaksaan Negeri Sorong Bapak Erwin P. Hamonangan Saragih, S.H., M.H. menyampaikan “Saya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Sorong yang baru perlu membangun relasi kepada semua pihak yang ada di wilayah hukum Kejaksaan Negeri Sorong. Hal ini saya lakukan sebagai bentuk tanggungjawab dan perhatian saya kepada senegap unsur masyarakat dan perguruan tinggi dalam penegakan hukum di Papua khususnya Sorong Raya”. Tegas Kepala Kejaksaan Negeri Sorong.

Pernyataan yang disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Sorong merupakan angin segar dalam bidang penegakan hukum di Sorong, terutama terhadap kasus-kasus yang selama ini masih banyak menimbulkan banyak tanda tanya.

Dekan FISHUM UNIMUDA Sorong menyambut dengan baik apa yang disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Sorong, dengan terciptanya sinergitas antara elemen masyarakat dan perguruan tinggi bersama Kejaksaan Negeri Sorong diharapkan upaya tersebut terus berkembang dalam aksi-aksi nyata yang dilakukan oleh semua pihak. Dekan FISHUM juga mengajak keterlibatan Kejaksaan Negeri Sorong untuk membangun kemitraan dengan UNIMUDA Sorong melalui program-program seperti pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. [AYWS]

By Operator Website Sabtu, 06 Maret 2021 | 16:44 pm